€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Обманутые дольщики новостройки в центре Тулы ждут квартиры с 2017 года

Обманутые дольщики новостройки в центре Тулы ждут квартиры с 2017 года
Фото: Яндекс.Карты
Туляки обратились в правоохранительные органы

Туляки, вложившиеся в строительство многоквартирного дома в центре города, ждут свои квартиры более двух лет: компания «Либерти» не может сдать объект с осени 2017 года. Речь идет о новостройке на улице Свободы, 56А.

«Согласно договору участия в долевом строительстве, заключенным между дольщиками и ООО «Либерти» в лице генерального директора Тюгаева Андрея Евгеньевича, вышеуказанный жилой дом в соответствии с проектно-сметной документацией должен был быть введен в эксплуатацию не позднее 23 октября 2017 года. 

Передача квартир дольщикам по акту о передаче квартир в собственность должна была состояться не позднее 23 ноября 2017 года. Однако по состоянию на май 2020 года вышеуказанный жилой дом до сих пор не был сдан, следовательно, приобретенные дольщикам квартиры не были ими получены. По имеющейся у нас информации, у застройщика (ООО «Либерти») возникли серьезные сложности с надлежащим оформлением документации по возведенному жилому дому«, – написали дольщики в заявлении о возможно совершенном преступлении, направленном в правоохранительные органы (имеется в распоряжении редакции).

Жалобы туляков направлены в Следственный комитет, отдел по борьбе с экономическими преступлениями и главе региона. По словам дольщиков, вразумительного ответа на вопрос о сроках сдачи дома, они так и не получили. Обращения в суд с требованием выплаты неустойки также пока не дали результатов — законные выплаты не произведены.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.