€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ольга Слюсарева и Дмитрий Миляев обратились к тулякам в День памяти и скорби

Ольга Слюсарева и Дмитрий Миляев обратились к тулякам в День памяти и скорби
Фото: пресс-служба администрации Тулы

Мэр Тулы Ольга Слюсарева и глава городской администрации Дмитрий Миляев обратились к жителям в связи с Днем памяти и скорби. В обращении, в частности, говорится:

«Все дальше в историю уходит трагический июнь 1941-го. Ровно 79 лет назад ранним утром без объявления войны немецкие войска напали на нашу страну. Началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей.

Время не в силах стереть из нашей памяти боль утрат. В городе-герое Туле, как и во всех уголках нашей Родины, нет ни одной семьи, ни одного дома, в котором бы ни хранили воспоминания о погибших родных и близких. Где не берегли бы как зеницу ока пожелтевшие семейные фотографии – наглядные свидетельства той героической эпохи.

В этот день мы чтим память тех, кто погиб на фронтах, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений, и отдаем дань благодарности тем, кто выстоял. Сегодня мы еще раз вспомним, что за всю историю человечества ни одна страна не ощутила на себе такой чудовищной тяжести потерь и лишений, какие довелось вынести России.

Дорогие ветераны! Вы – слава и совесть Отчизны! Вы отстояли нашу Родину и свободу. Искренне благодарим вас за стойкость, мужество и героизм в военные годы, самоотверженный труд в послевоенное время. Наш долг – окружить вас вниманием и заботой, навечно сохранить память о вашем великом подвиге.

Желаем всем крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой».

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.