€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Коронавирусный отпуск": куда поехать этим летом

Какие курорты могут выбрать туляки для отпуска

К началу июля российские курорты откроются для туристов. «Тульская пресса» собрала все, что известно о том, где и как мы будем отдыхать этим летом

Отдых в Тульской области

Варианты для желающих провести летний отдых в Тульской области найдутся на любой вкус: от санаториев до городских пляжей. Все зависит от стоимости отдыха и личных предпочтений. С 16 июня в Тульской области открыты пляжи и зоны отдыха. В регионе уже прошли проверку и готовы к открытию 57 пляжей.

А вот спортзалы, фитнес-клубы, кинотеатры и торговые центры пока не спешат открываться — необходимо подождать, пока снизится уровень заболеваемости. Тем не менее, по предвательным данным, торговые центры могут открыться уже 30 июня. От шашлыков на общественных площадках для барбекю пока тоже придется воздержаться.

Отдых в России

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, к началу июля туристические курорты откроются для российских туристов, передает ТАСС.

Так, Краснодарском крае, который уже традиционно считается одним из самых популярных мест для отдыха в России, 21 июня отменили обязательный карантин. Это значит, что теперь туристам не придется на протяжении двух недель с момента приезда находиться в обязательной изоляции.

https://expertology.ru

Чтобы отдохнут в санаториях Кубани и Ставропольского края, нужно получить справку об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией и контактов с его носителями.

В Крыму с 15 июня также приняли решение отменить обязательный карантин. Для россиян вновь откроются отели, гостиницы, бассейны, фитнес-клубы, спортзалы, спа-центры и бани. Помимо этого, будут открыты зоопарки и заведения с летними террасами.

Отдых за границей

На данный момент в России перелеты возможны только внутри страны. Исключение — граждане, имеющие вид на жительство в другой стране. Поэтому пока официально поехать в отпуск без этого нельзя.

Росавиация предложила разрешить для россиян перелеты в 15 стран с 15 июля, но пока решение по этому вопросу не принято.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.