€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки организовали в гараже цех по производству алкоголя

Туляки организовали в гараже цех по производству алкоголя
Фото: politeka.net
Выясняются все обстоятельства деятельности мужчин

Сотрудники отдела экономической безопасности УМВД РФ по Тульской области выявили подозреваемых в незаконном обороте алкоголя. У полицейских была информация, что двое жителей Тулы купили этиловый спирт, этикетки, пробки и стеклотару. После этого они в гараже создавали поддельный алкоголь. Во время проверки эта информация подтвердилась.

Оперативники нашли место, где разливали поддельный алкоголь. В присутствии понятых полицейские изъяли 200 бутылок с жидкостью,похожей на водку, и 20 канистр с таким же содержимым. Общий объем изъятого алкоголя составил 500 литров (212 000 рублей).

Экспертиза подтвердила, что алкоголь не соответствует ГОСТу. Он изготовлен на основе спирта. Полицейские также установили факты сбыта поддельного алкоголя. Оперативники изобличили 38-летнего мужчину и его 32-летнего подельника.

В отделе полиции «Ленинский» УМВД России по Туле возбуждено и расследуется уголовное дело по п.а ч.6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции»). Выясняются обстоятельства незаконной деятельности подозреваемых.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.