€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Разлившийся в Пролетарском районе мазут утилизируют

Разлившийся в Пролетарском районе мазут утилизируют
Фото: ИА "Тульская пресса"
Неэксплуатируемым участком на территории бывшего Тульского комбайнового завода заинтересовалась прокуратура

В пятницу, 26 июня, на территории бывшего комбайнового завода на Щегловской засеке в Пролетарском районе Тулы работала комиссия — сотрудники администрации, прокуратуры и Росприроднадзора проверяли сообщения в СМИ о розливе нефтепродуктов. Речь идет 300 (по предварительным расчетам) литрах вылившихся из специальных емкостей нефтепродуктов.

По словам начальника главного управления по Пролетарскому округу Тулы Сергея Шестакова, ситуация уже взята на контроль.

«Это территория бывшего комбайнового завода. Статус земельного участка сейчас определяется и устанавливается. Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев накануне вечером посетил это место и владеет ситуацией. Отданы предварительные распоряжения. 

Емкости, которые мы видим, стоят здесь с 1979 года. Ранее местная котельная топилась на мазуте, а после 79-го перешла на газовое топливо, и емкости стали не нужны», — объяснил руководитель территориального управления.

Управлению администрации по Пролетарскому округу, Теплосети и предприятиями, базирующимися на территории бывшего комбайнового завода, предстоит совместно решить вопрос утилизации мазута. Как отметил Шестаков, силы и средства для этого есть. Кроме этого, если в ходе проверки окажется, что емкости и сооружения на территории не нуждаются в дальнейшей эксплуатации, будут приняты меры по их утилизации и закрытию участка.

«На основании публикации с фото о том, что в данной местности осуществлен розлив нефтепродуктов, прокуратурой Тульской области по поручению прокурора Тульской области организована проверка, к которой привлечены специалисты Минприроды, Росприроднадзора. Вчера и сегодня были отобраны пробы воздуха и почвы, после получения результата будет приниматься решение, есть ли нарушения, и комплекс мер прокурорского реагирования.

Также будет установлен собственник, к которому будут предъявлены все претензии по утилизации и ликвидации последствий в зависимости о того, какое заключение сделают специалисты», — сообщила журналистам старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ирина Бацейкина.

Как отметил Сергей Шестков, об экологической катастрофе, грозящей жителям района и соседнего поселка Комарки, речи идти не может.

«Хотелось бы предупредить туляков из Пролетарского округа и поселка Комарки — никакой экологической катастрофы нет. Здесь нет ни ручьев, ни колодцев: ближайший Щегловский ручей находится на расстоянии 1,5 км. Кроме этого, у комбайнового завода установлены нефтеловушки»

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.