€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ремонт улицы М. Горького в Туле закончат в середине июля

Ремонт улицы М. Горького в Туле закончат в середине июля
Фото: tularegion.ru
Работы ведутся по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

25 июня губернатор Тульской области Алексей Дюмин проверил ход ремонта улицы Максима Горького в областной столице. Работы ведутся в рамках нацпроекта БКАД. Алексей Дюмин отметил, что ул. М. Горького — одна из самых загруженных, особенно в час пик. Именно поэтому ее включили в план ремонта на 2020 год.

Работы идут на участке от улицы Заварной до ул. Октябрьской. Сейчас рабочие заканчивают оборудовать тротуары, съезды и примыкания. Ремонт планируют завершить к середине июля 2020 года. Глава региона добавил, что работы по БКАД в Тульской области в этом году начались раньше. В апреле он уже осмотрел ремонт на улице Болдина.

Алексей Дюмин попросил рассказать министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника и главу администрации Тулы Дмитрия Миляева о проделанной за это время работе. Дмитрий Миляев сообщил, что ремонт закончен на улицах Болдина, Станиславского и Городском переулке. На улицах Жукова и Горького работы заканчиваются. Ремонт ул. Демонстрации и Ф. Энгельса еще идет.

«В целом работы ведутся планомерно, с небольшим опережением графика»,- сказал глава администрации.

Дмитрий Миляев добавил, что в Туле систематически ремонтируют участки дорог с совмещенным движением автомобилей и трамваев:

  • В 2016  — улица Тимирязева.
  • В 2017 —  улицы Марата и Епифанской.
  • В 2018 — улицы Руднева и Агеева.
  • В 2019 — улица Оборонная.
  • В 2020 планируют ремонт на ул. Ф. Энгельса, Кауля и М. Горького.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в этом году на ремонт дорог в Туле и их содержание выделили почти 1 млрд рублей. Средства позволят продолжать системную работу по приведению в порядок дорожной сети, включая сельскую местность.

Дмитрий Миляев сообщил, что до 1 сентября в Туле на программе «Народный бюджет» отремонтируют 10 участков дорог. Также с начала 2020 года идет ямочный ремонт. Общая площадь выполненных работ — 13,5 тыс. кв. м. Ремонт продолжается.

Идет поэтапные работы и на Восточном обходе. Родион Дудник доложил, что строительство искусственных сооружений закончено. Сейчас укладывают полотно, оборудуют тротуар и пешеходные переходы, а также устанавливают освещение. Работы согласованы, необходимое финансирование получено.

Губернатор сказал, что ремонт дорог в Туле идет своевременно. Однако состояние дорожной разметки и темпы ее обновления, особенно на центральных улицах — неудовлетворительное. Алексей Дюмин поручил проверить дороги и обновить разметку. В работе необходимо применять качественные и долгосрочные материалы. От этого будет зависеть безопасность пешеходов и водителей.

«Средства на ремонт и обслуживание дорог выделены серьёзные. Все работы должны быть выполнены в срок, и чтобы претензий к качеству ни у кого не было»,- подвел итог глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.