€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Родион Дудник проверил ход ремонта дорог в Щекинском районе

Родион Дудник проверил ход ремонта дорог в Щекинском районе
Фото: tularegion.ru
Работы идут в рамках проекта БКАД

16 июня министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник проверил ход капитального ремонта дорог в Щекинском районе. Глава ведомства посетил трассу «Тула – Белев – Никольское – Крапивна». Это самый большой объект, заявленный в плане ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы идут на трех участках дороги. Их общая протяженность – 18,6 км.

Ремонт начался в апреле 2020 года. Его планируют закончить в августе. Работы выполнены на 21%. На участках срезали старый асфальт, идет удаление пучинистых и слабых грунтов, создание кюветов для отвода воды и укладка выравнивающего слоя.

Работы по БКАД идут и на участке автомобильной дороги «Щекино – Одоев – Арсеньево». Трасса соединяет три района: Одоевский, Арсеньевский и Щекинский. За сутки по ней проходят 4-6 тысяч автомобилей. Общая протяженность ремонтируемого участка – 16,5 километров. Работы выполнены на 42%.

«Оба участка имеют такую особенность, как высокое пучинообразование из-за грунтовых вод. Поэтому на сложных участках мы заменяем слои дорожной одежды и делаем водоотводы. Также используется геотекстиль, который позволяет ограничить контакт с влагой и защитить покрытие. Благодаря этому срок эксплуатации дороги увеличивается»,- сообщил директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Мельников.

На двух участках дорог после укладки верхнего слоя асфальта обочины укрепят щебнем, восстановят барьерные ограждения и остановки общественного транспорта.

«В перечень объектов для ремонта по БКАД входят дороги, по которым ездит общественный транспорт, школьные автобусы, машины скорой помощи. Кроме того, для включения в план важны заинтересованность и участие жителей муниципалитетов. Для нас в приоритете качество работ на каждом из этих объектов. Дополнительно по поручению Губернатора Алексея Дюмина особое внимание уделяется уплотнению обочин, оборудованию съездов и остановочных павильонов»,- сказал Родион Дудник.

Министр добавил, что Тульская область участвует в нацпроекте второй год. Средства из федерального бюджета позволяют привести дороги региона в надлежащее и безопасное состояние. В 2020 году работы по БКАД начали в середине марта. Ремонт идет с опережением графика. На данный момент 50% работ завершены.

Всего в Тульской области в 2020 году по БКАД отремонтируют 48 объектов. Их протяженность составляет 144 километра. Выполнение работ находится на особом контроле главы региона Алексея Дюмина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.