€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области с 1 июля вводят специальный налоговый режим для самозанятых

В Тульской области с 1 июля вводят специальный налоговый режим для самозанятых
Фото: pixabay.com
Налог на профессиональный доход для самозанятых будет применяться к тем, кто имеет регулярный доход, но официально не трудоустроен

В Тульской области вводят специальный налоговый режим для самозанятых. Он начнет действовать с 1 июля этого года.

Специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход (НПД) применим к гражданам, имеющим регулярный доход, но не работающим официально и не зарегистрированным, как индивидуальные предприниматели. Это может быть продажа продукции собственного производства, оказание косметических услуг на дому, кондитерская деятельность на заказ, фото- или видеосъемка, репетиторство, организаторская деятельность, например, ведение свадеб или корпоративов, копирайтерство и прочее.

Налог уплачивается с доходов не более 2,4 млн рублей в год от деятельности, при ведении которой нет работодателя и не привлекаются наемные работники по трудовым договорам. Самозанятый уплачивает 4% от доходов, полученных от реализации товаров или услуг физическим лицам, и 6% от доходов, полученных от реализации товаров или услуг индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

В случае, если в течение налогового периода у самозанятого отсутствует доход, то он освобождается от обязательных или фиксированных платежей. Самозанятые участвуют в системе обязательного медицинского страхования, поэтому могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.

Как отметил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, самозанятые граждане могут рассчитывать на поддержку, которая действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.