€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сбербанк: застройщики в регионах, работая с эскроу, стали строить быстрее

Сбербанк: застройщики в регионах, работая с эскроу, стали строить быстрее
Фото: novostroykpd.ru

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты — так называемое проектное финансирование.

Анатолий Попов, заместитель председателя Правления Сбербанка:

«Спрос на проектное финансирование равномерный по всей стране. Ситуация в регионах в целом достаточно стабильная. Каких-либо задержек даже по проектам с эскроу мы не наблюдаем. При этом большинство застройщиков стали реализовывать проекты быстрее заявленных сроков».

В настоящее время в Тульском отделении Сбербанка в работе находятся 7 проектов с эскроу-счетами на общую сумму более 3 млрд рублей. В целом за последние полтора года Тульским отделением Сбербанка профинансировано строительство более 154 тыс. кв. м жилья в регионе. Сумма финансирования составила более 3 млрд руб.

Так. в начале июня Тульское отделение Сбербанка выдало кредит в размере 870 млн рублей компании «Ин-Групп». Застройщиком запланировано возведение двух домов общей площадью более 33 тысяч кв. м в юго-восточном микрорайоне Тулы. Финансирование осуществляется в соответствии с Федеральным законом 214-ФЗ с использованием эскроу-счетов.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.