€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Харитонов: Участие в голосовании по Конституции — выражение патриотического, гражданского, ответственного отношения к нашей Родине

Сергей Харитонов: Участие в голосовании по Конституции — выражение патриотического, гражданского, ответственного отношения к нашей Родине

Депутаты Тульской областной Думы принимают участие в голосовании по правкам в Конституцию Российской Федерации. Председатель регионального парламента Сергей Харитонов проголосовал сегодня на одном из избирательных участков в Ясногорске.

Сергей Алексеевич пообщался с членами комиссии и отметил высокий уровень организации голосования, в том числе, с точки зрения, соблюдения санитарных требований. Все сотрудники и участники голосования используют средства индивидуальной защиты. У входа организован контроль температуры и обработка рук антисептиком. Каждому выдают индивидуальный набор, в составе которого маска, перчатки и ручка. В помещении для голосования нанесена разметка, позволяющая контролировать социальную дистанцию.

Сергей Харитонов поблагодарил членов комиссии за работу, пожелал им успехов и выразил уверенность в том, что ясногорцы, как и все жители нашей области примут активное участие в голосовании.

– Сегодня еще один очень важный день, когда все мы голосуем за поправки в нашу Конституцию. Они объективно отражают путь развития России. Их инициатором стал наш Президент Владимир Владимирович Путин, и что очень важно, это – ответ на запросы общества. Россияне получают конкретные, ясные ответы о последовательном развитии страны во всех сферах: в экономике, политике, в вопросах, связанных с суверенитетом государства. Не менее значимы социальные поправки, которые затрагивают отрасли образования, социальной защиты, медицины, занятости, – сказал председатель областной Думы. – 25 лет назад принимали действующий Основной закон, за это время пройден большой путь, и потому поправки – вопрос очень актуальный. Конституция – «живой» документ, который должен соответствовать времени. Важно, что поправки очень глубоко и тщательно прорабатывались не только в рабочей группе, но и всенародно. Поступили тысячи предложений, и многие из них нашли свое отражение в законе. Фактически, граждане России работали над этим документом вместе со своим Президентом. Теперь, чтобы закон вступил в силу, именно гражданам предстоит высказать свое мнение по поправкам, ведь главный источник власти в России – народ. Хочу отметить еще, как символично, что голосование проходит в год 75-летия Победы. Наш народ, народ-победитель строил эту страну. Мы гордимся достижениями России, и участием в голосовании сегодняшнее поколение россиян выражает свое патриотическое, гражданское, ответственное отношение к нашей Родине.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.