€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Скандал в больнице Новомосковска: кто избил пациента до смерти?

Скандал в больнице Новомосковска: кто избил пациента до смерти?
Фото: tularegion.ru
Расследованием гибели участника Чеченской войны займутся сотрудники СК

В пятницу, 5 июня, по социальным сетям разошлось тревожное сообщение о смерти ветерана Чеченской войны в Тульской областной клинической больнице. Причиной гибели 43-летнего мужчины стала черепно-мозговая травма. Как утверждают родственники погибшего, гематомы и другие травмы он получил в Новомосковской городской больнице, куда 30 мая его привезла мать.

По словам родственников, Константина К. приняли в больнице утром, изучили документы, выслушали жалобы на плохое самочувствие и увезли на рентген, который показал, что изменений в легких нет. Вечером медики сообщили, что пациент находится в тяжелом состоянии и попросили приехать — Константина собирались перевезти в Тулу.

 

/
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост от имени моего дяди!его нет в соцсетях. Друзья мои, здравствуйте! Это не взлом моей страницы и никакой не фейк! Я обращаюсь к вам с большой просьбой не пройти мимо и прочитать этот текст до конца. Вчера я похоронил единственного родного младшего брата Красикова Константина Алексеевича 1977 г.р. Не хочу обобщать всех медиков, есть действительно гениальные люди, взять хотя бы тех, кто 14 апреля 2019 года в Москве в клинике им.Бакуева сделали ему операцию на открытом сердце, после которой он очень быстро стал восстанавливаться. Больше года он чувствовал себя хорошо, вышел на работу, стал вести активный образ жизни. Однако, 25 мая 2020 года он почувствовал себя плохо, артериальное давление упало до показателей 60/40, температура поднялась до 39°С. Костя позвонил маме и рассказал о своем состоянии, она посоветовала ему вызвать скорую помощь, но он по своей доброте постарался перевести все в шутку и сказал, что все само пройдет. На следующий день, 26 мая 2020 года, в его день рождения, Косте стало хуже, но он и в этот день не стал никого беспокоить. Такое самочувствие у него продолжалось до 30 мая, когда ему стало действительно плохо. В этот день он позвонил маме и сказал, что ему стало гораздо хуже, предположил, что опять начались проблемы с сердцем и на этот раз попросил вызвать ему скорую помощь. Мама сразу вызвала такси и приехала к нему домой. Увидев плохое самочувствие сына, она решила действовать незамедлительно и, не дожидаясь приезда скорой помощи, решила сама отвезти его в больницу на такси. Они приехали в приемное отделение городской больницы г.Новомосковск около 9 часов утра. Выслушав жалобы Кости на плохое самочувствие и изучив сопроводительные документы с прошлой операции, которые мама взяла с собой, мед.работники сняли всю одежду с брата и повезли его на рентген в сопровождении матери. Примерно через 15 минут, после прохождения рентгена, пришли мед.работники с готовым снимком и сообщили, что никаких изменений в легких нет. Костю сразу же забрали и без одежды повезли в реанимацию кардиологического отделения. Маме отдали вещи брата и сказали, что она может ехать домой. По приезду домой, она вспомнила, что не оставила (продолжение в комментариях)

Публикация от Anna Sudakova (@__esuom__)

«Когда мама увидела своего сына на каталке в приемном покое, она не просто ужаснулась, она была в шоке!!! Костя сидел в полуобморочном состоянии, избитый, все тело было в ссадинах и царапинах, на правой стороне лица была огромная черная гематома, от которой заплыл весь глаз, голова распухла, на плече правой руки также была огромная гематома, ноги и руки были исцарапаны, на лице была натянута маска, которую Костя попытался снять или хотя бы отодвинуть, чтобы показать матери свое лицо.

Ничего сказать при этом он не смог. Его попытки снять маску были тут же пресечены работниками больницы, которые начали бить его по рукам и кричать, чтобы он не трогал маску. Мама была шокирована еще больше и спросила мед.персонал, что вы с ним сделали, на что получила ответ от одного из работников больницы : “Он с нами воевал»

Пациента перевезли в Тульскую областную клиническую больницу, где он скончался.

«Вот так, человек, прошедший ужасы первой Чеченской компании, один из первых вошедших в г. Грозный, был жестоко избит в городской больнице г. Новомосковск, куда обратился за медицинской помощью. Если бы мама не дождалась сына в приемном отделении при его транспортировке на каталке в машину скорой помощи, все это могло бы сойти с рук этим нелюдям, не знаю как назвать их иначе. Все произошедшее вполне могло бы втихаря “замяться” и никто бы об этом даже не узнал»

По словам родственников, в заключении экспертизы причиной смерти названа черепно-мозговая травма «нанесенная тупым предметом неопределенной формы».

Как стало известно «Тульской прессе», материалы о гибели мужчины переданы в Следственное управление СК по Тульской области. В пресс-службе регионального управления сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Проводится весь комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего»

По нашей информации, у погибшего были серьезные проблемы с наркотиками, также на его состояние могла повлиять серьезная операция на сердечном клапане, выполненная в 2019 году. В момент госпитализации мужчина проходил через так называемую «ломку». Также, как нам удалось выяснить, диагноз COVID-19 все-таки подтвердили у мужчины.

UPD (19.05)

Как сообщили «Тульской прессе» в Министерстве здравоохранения Тульской области, ведомство оказывает следствию необходимое содействие.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.