Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Старинные пруды Богородицка наполнились водой

Официальный пуск воды совсем близко

В пруды усадьбы Бобринских в Богородицке Тульской области возвращается вода, а вместе с ней — забытые городские виды. По словам блогера Вадима Разумова, это не запланированный процесс, а следствие восстановления плотин.

«Вода сама стала поступать в ниши старинных прудов. Впереди горожан ждет настоящий праздник – официальный пуск воды в пруды», — рассказал Разумов в своем ЖЖ.


По вечерам из пруда можно услышать поющих лягушек.

Реконструкция каскада прудов в Богородицке, называемым «тульским Петергофом» ведется к 500-летию Тульского кремля. В планах и обустройство набережной.  В ходе очистных работ в Богородицке также нашли ключи и родники, находившиеся на территории пруда.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний