€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд вынес приговор тулякам, устроившим стрельбу в центре города

Суд вынес приговор тулякам, устроившим стрельбу в центре города
Мужчины устроили разборку со старым знакомым на парковке супермаркета

Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор четырем местным жителям, которые обвинялись по нескольким статьям УК РФ, в том числе — в умышленном причинении вреда здоровью с применением оружия, хулиганстве и других насильственных действиях.

Как установил суд, вечером 5 апреля 2019 года все четверо находились на парковке одного из тульских супермаркетов. Там они заметили автомобиль, в котором находился их общий знакомый: как оказалось, у одного из фигурантов дела был был давний конфликт с мужчиной. Обвиняемый потребовал выйти из машины, но получил отказ. Тогда злоумышленники достали оружие — у одного из них имелся пистолет, и открыли огонь по своему знакомому, ранив его.

В машине с пострадавшим был еще один человек. Он попытался помешать преступникам, но те также выстрелили в него из оружия. После чего скрылись с места преступления.

Вынося приговор, суд учел смягчающие вину обстоятельства — частичное признание вины, наличие у двоих подсудимых малолетних детей и частично возмещенный пострадавшему ущерб. Фигуранты дела получили по четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.