€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Татьяна Ларина: для гражданина государства очень важно высказать свою позицию на общероссийском голосовании

Татьяна Ларина: для гражданина государства очень важно высказать свою позицию на общероссийском голосовании

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина приняла участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

— Что такое Конституция? Это документ, который четко закрепляет права и обязанности и государства, и его граждан. Я бы сказала некий общественный договор, когда гражданин принимает на себя определенные обязательства, но при этом может рассчитывать на помощь и защиту государства. В чем суть этих договоренностей, каковы обязательства сторон друг перед другом? Эти вопросы не могут не волновать гражданина. Как и любые изменения, вносимые в основной закон страны. Именно поэтому я считаю так важно высказать свое мнение, свою позицию на общероссийском голосовании, — заявила Татьяна Ларина.

С 8 июня в аппарате уполномоченного по правам человека в Тульской области была организована работа «горячей телефонной линии» по защите избирательных прав граждан в период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Поступившие от граждан обращения касались вопросов голосования лиц старше 65 лет, способов участия граждан в голосовании не по месту жительства, а также мер безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По информации избирательной комиссии Тульской области, в регионе работают 1093 постоянных и 16 временных участков для голосования. Ежедневно до 1 июля они будут работать в режиме с 8.00 до 20.00. Для соблюдения принципов открытости и прозрачности голосования при проведении общероссийского голосования в регионе используют систему видеонаблюдения. Камеры установлены во всех 29 территориальных избирательных комиссиях и на 171 участке для голосования в Туле и Ленинском районе. Общественной палатой на все участки для голосования направлено свыше 6 тысяч наблюдателей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.