€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Температурный контроль, маски и перчатки: как пройдет голосование по поправкам в Конституцию в Туле

Температурный контроль, маски и перчатки: как пройдет голосование по поправкам в Конституцию в Туле

Избирательные участки в Тульской области будут соответствовать всем санитарным нормам. Члены избирательной комиссии и сами избиратели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, а на входе в участок будет организован температурный контроль. Об особенностях порядка проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию рассказал во время брифинга сообщил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Председатель обратил внимание на то, что избирком взаимодействует с Роспотребнадзором, утвердившим рекомендации для избирательных комиссий и методические материалы по проведению голосования с учетом эпидемиологической обстановки. Совместно с ведомством будет проводиться обучение членов комиссий, а непосредственно приемка участков будет осуществляться при участии тульского Роспотребнадзора.

На избирательных участках появятся обеззараживающие коврики с дезинфицирующим средством; каждому избирателю, пришедшему на участок, будут измерять температуру бесконтактным термометром, а при голосовании на дому — выдадут индивидуальный пакет с маской, перчатками, одноразовой ручкой и дезинфицирующей салфеткой.

Паспортные данные будут внесены в списки избирательных комиссий. Участник голосования должен предъявить паспорт члену избирательной комиссии на расстоянии в развернутом виде, не передавая в руки. Это делается для того, чтобы свести к минимуму контакты между людьми.

Все поверхности будут обрабатываться согласно четкому графику, подчеркнул Павел Веселов. Санобработке будут подлежать даже административные помещения, куда избирателей не пускают.

На полу и стенах будет нанесена разметка для социальной дистанции и навигация по участку.

По словам Павла Веселова, уже заключены контракты на поставку масок и защитных экранов, перчаток — латексных для членов комиссий и полиэтиленовых для участников голосования, средства для дезинфекции рук и средства для обработки поверхностей, салфетки.

На вопрос, что же будет, если у избирателя повышена температура или есть признаки вирусного заболевания, председатель регионального избиркома ответил, что в таком случае человека отведут в отдельную санитарную комнату, после чего отправят домой. Проголосовать избиратель может здесь, с соблюдением всех требований, или же по месту жительства.

Павел Веселов призвал туляков не рисковать своим здоровьем и здоровьем других, и при любых недомоганиях воспользоваться правом на надомное голосование.

Вместе с тем, 14 из 16 временных избирательных участков находятся в медицинских учреждениях Тульской области. Члены комиссии — медработники, которые идут к желающим проголосовать, а потом передают протокол по техническим каналам связи.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.