€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Торговые центры в Туле откроются в два этапа

Торговые центры в Туле откроются в два этапа
Как только эпидемиологическая ситуация улучшится, ТЦ приступят к первому этапу

Торговые центры в Тульской области будут открываться в два этапа: сначала непродовольственные магазины, потом — кинотеатры, фудкорты и другие развлекательные форматы. Напомним, сейчас работают 37% арендаторов: продовольственные магазины, аптеки, салоны связи и зоомагазины.

«Как только эпидемиологическая ситуация будет соответствовать и Роспотребнадзор подтвердит, что можно приступать к первому этапу, мы будем готовы в течение двух дней развернуться в соответствии с указом губернатора», — заявил заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев на оперативном совещании во вторник, 2 июня.

По словам замгубернатора, второй этап требует тщательной проработки. Планируется, что кинотеатры и фудкорты будут работать в режиме рассадки. Торговые центры готовы открыть их в течение недели.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин на совещании 2 июня, говорить об открытии торговых центров пока рано, однако алгоритм поэтапного запуска должен быть уже сейчас. По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Александра Ломовцева, ситуация в Тульской области соответствует первому этапу снятия ограничений и уверенно движется ко второму.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.