€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область закупила средства индивидуальной защиты для избирательных участков

Тульская область закупила средства индивидуальной защиты для избирательных участков
Фото: избирательная комиссия Тульской области
В приемке избирательных участков примут участие сотрудники Управления Роспотребнадзора

Участников и организаторов общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ снабдят средствами индивидуальной защиты, которые начали поступать в помещения участковых избирательных комиссий.

«Тульская область закупила средства индивидуальной защиты в достаточном количестве: маски, перчатки, антисептики, индивидуальные ручки, защитные экраны для лица, одноразовые халаты… Все делается для того, чтобы процесс голосования был безопасным как для участников общероссийского голосования, так и для членов избирательных комиссий», – сказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

По его словам, также закуплено необходимое количество дезинфицирующих ковриков, которыми оборудуют входы в помещения участков для голосования, и средства для обеззараживания поверхностей.

Перед началом голосования в приемке избирательных участков примут участие сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области. Они определят, насколько помещения для голосования соответствуют необходимым требованиям безопасности.

«Позитивно то, что голосование растянуто по времени, то, что можно голосовать на дому. Каждый, кто придет на избирательный участок, будет обеспечен точно такими же средствами защиты, что и члены участковых избирательных комиссий: масками, дезинфекционными средствами, одноразовыми ручками, перчатками, пакетами с документами — контакт минимальный. Я полагаю, что в нынешней ситуации по COVID-19 участие в голосовании нисколько не опаснее повседневной жизни — поход в магазин может быть значительно опаснее», – сказал начальник Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

Отдельно глава ведомства остановился на технологии голосования на дому, являющейся, по его словам, максимально безопасной.

«Она гораздо предпочтительнее для тех, кто опасается за свое здоровье. Голосование на дому — наиболее безопасная форма, которую можно применить. Работники УИКов даже не будут заходить домой, речь идет о полном отсутствии контакта»

Участнику голосования выдадут индивидуальный комплект в одноразовой упаковке, который включает в себя бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, авторучку, дезинфицирующие салфетки. Члены комиссии обязуются соблюдать социальное дистанцирование и не заходить внутрь жилья. Гражданин заполняет бюллетень дома, затем выходит к членам комиссии и опускает бюллетень в переносной ящик для голосования, а заявление для голосования на дому – в отдельный пластиковый контейнер.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.