€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские полицейские разоблачили африканского брачного афериста

Тульские полицейские разоблачили африканского брачного афериста
Фото: mvdmedia.ru
Он представился военным, обещал руку и сердце. Она взяла ради него кредиты.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области задержали гражданина одной из Африканских стран. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Мужчина познакомился в интернете с тулячкой 46 лет. Они вели переписку в течение месяца. Легенда злоумышленника была такова: он военный, который выполняет международную миссию в Афганистане. Что интересно, пара общалась через онлайн-переводчик. Так – по перписке – женщина получила предложение руки и сердца. И еще просьбу: ей надо было переправить в Россию крупную сумму денег. Средства, которые якобы набрались у «военного» в валюте.

Невеста согласилась помочь. Для этого ей необходимо было выполнить ряд инструкций. Например, отблагодарить тех, кто не станет осматривать дипломатическую почту с деньгами.

Тулячка взяла несколько кредитов ради жениха на общую сумму — 1 миллион 170 тысяч рублей. Эти средства она перечислила на указанные в инструкции счета. После этого жених перестал выходить на связь. Женщина догадалась, что он был мошенником и обратилась в полицию.

Тульские оперативники установили личность злоумышленника и задержали его в Москве. Конечно, отношения к военной службе он не имел, и, вообще, фотография жениха в сети оказалась «липовой».

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.