€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульских выпускников с повышенной температурой не допустят до ЕГЭ

Тульских выпускников с повышенной температурой не допустят до ЕГЭ
Фото: vuzopedia.ru
Они смогут сдать экзамены в дополнительные дни

Сдача ЕГЭ в 2020 году в Тульской области пройдет с некоторыми изменениями. Об этом в ходе брифинга рассказала региональный министр образования Алевтина Шевелева. Чтобы минимизировать передвижение выпускников в муниципалитетах, открыли дополнительно 2 пункта проведения единого экзамена. Теперь в Тульской области их 46.

По словам министра, все пункты соответствуют требованиям Роспотребнадзора. В помещениях стоят специальные средства для обработки воздуха, приобретены антисептики и средства защиты для организаторов.

Алевтина Шевелева напомнила, что выпускникам носить маски и перчатки во время проведения экзамена — необязательно.

Такое правило действует только для организаторов. Если школьники все же пришли на ЕГЭ в масках, их придется на несколько секунд снять, чтобы организаторы могли подтвердить личность.

При рассадке выпускников будут соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Также в пунктах сдачи экзамена будет дежурить группа медиков. Они проведут осмотр школьников, измерят температуру. Если она окажется выше нормы, выпускника к ЕГЭ не допустят. Он сможет сдать экзамен в дополнительный период.

Если ребенку стало плохо во время проведения экзамена, он обращается к медикам. Затем выпускнику рекомендуют обратиться в больницу, чтобы выяснить причину недомогания. Также если у школьника есть аллергия (на пыльцу, цветение и т.д.), признаки которой можно легко спутать с заболеванием ОРВИ, он должен предоставить справку.

«Не нужно идти сдавать экзамен, если ребенок чувствует себя нехорошо. Если поднялась температура или есть какие-то другие признаки респираторного заболевания, не нужно подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Для всех детей в обязательном порядке будет предусмотрена возможность в дополнительный период сдать экзамен»,- подчеркнула Алевтина Шевелева.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.