€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляк Алексей Воробьев рассказал о курьезах на съемках Space Force

Туляк Алексей Воробьев рассказал о курьезах на съемках Space Force
Актер поделился историей необычной фамилии своего персонажа и объяснил, почему имя на нашивке написано с ошибками

Туляк Алексей Воробьев обошел сотни актеров, получил роль в американском комедийном сериале Space Force («Космические войска») от Netflix. И теперь делится со своими подписчиками в Instagram подробностями со съемок.

В частности, актер рассказал о курьезе, случившемся с художниками по костюмам: внимательный зритель заметит, что имя героя Воробьева на нашивке военного мундира выведено неправильно — Телатовицх Ы.С. Как оказалось, фамилия у представителя России появилась в последний момент благодаря шутке сценаристов.

«Авторы сценария решили пошутить над своим ассистентом, — военным консультантом сериала, и в последней редакции сценария дали моему персонажу его фамилию, — так Юрий/Бобби стал Телатовичем. С нашивкой было ещё веселей — на эту роль пробовались сотни актёров, и на кого шить костюм стало известно только за пару дней до начала съёмок.

Художники по костюмам очень старались справиться с непростой задачей написания имени на нашивке, но я уже летел в самолёте, и им не удалось найти больше никого, кто знал бы, как это пишется по-русски»

Гугл-переводчик, по словам актера, справился не очень хорошо, однако увидев нашивку, Воробьев посмеялся.

«Но что-то менять было уже поздно, надо было идти в кадр.  И мы решили, что раз ничего сделать уже нельзя, пусть это будет своего рода традиция — если в голливудском проекте русское имя героя написано максимально по-дурацки, значит (как было уже не раз) — проект обречён на успех»


Отметим, что неправильные и зачастую смешные русские слова в американском кино действительно стали своего рода традицией. Вспомнить хотя бы фильм «Идентификацию Борна», показавший нам как могут выглядеть имена в российских паспортах («Ащьф Фштшфум»).

кадр: Universal Pictures

Аналогичная ситуация вышла с «Терминалом» — героя Тома Хэнкса на самом деле зовут Гулина Гульнара, что указано в его «Вадзіцельскае пасведчанне».

кадр: Dreamworks Pictures

В «Дне независимости» Новосибирск и вовсе обозвали «Новосйойрском», а всем грозит туча чего-то такого, что даже произнести сложно.

кадр: 20th Century Fox

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.