Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки записали видеообращение против строительства мусорного полигона

Фото: кадр из видео
Соседство со свалкой жителей Ленинского района не устраивает

Жители Ленинского поселка под Тулой добиваются внимания властей на назревающую экологическую проблему, вызванную строительством мусорного полигона в районе Ленинского и Барсуков. Туляки сняли видео, в котором попросили обратить внимание на близость населенных пунктов к полигону ТБО. Жители Ленинского жалуются на характерный для таких объектов запах и дым.


Как сообщила «Тульской прессе» одна из авторов видео Елена, жители Ленинского каждый день видят «горы мусора» перед поселком и частным сектором.

«Никакого пикета и митинга не было, мы записали видеообращение к нашему президенту ко дню защиты детей. А теперь нас обвиняют, правда сами не поймём, в чем. Вчера к моему дому приехали две полицейские машины и три легковые авто, заставляли писать объяснение, почему участвовали дети в митинге! Я объясняла сотрудникам что митинга не было. Митинг — это шествие, которое носит общественно политический характер. Мы же просто просим защитить наших детей! Имеем право по закону просить о помощи», — объяснила действия соседей женщина.

По словам Елены, живущие на Циолковского туляки видят мусорный полигон прямо под своими окнами.

«Люди выйти на улицу не могут, так как очень воняет. Просто раньше он был в карьер, но тот полностью заполнился и дальше стали расти горы!»
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний