€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году в Тульской области 2 ребенка погибли в ДТП

В 2020 году в Тульской области 2 ребенка погибли в ДТП
Фото: pixabay.com
Обе аварии произошли в феврале

Сотрудники тульской Госавтоинспекции сообщают, что в 2020 году в регионе произошла 51 авария с участием детей. Так, два ребенка погибли в ДТП, а 58 получили травмы различной тяжести. Аварии со смертельным исходом произошли в феврале. Оба ребенка были пассажирами.

7 февраля в 17:15 на 200-м километре трассы М-2 «Крым» в направлении Москвы произошла авария. По информации УГИБДД по Тульской области, водитель Toyota Corolla (отец) выбрал небезопасную скорость движения и не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с Kia Picanto. Эта иномарка, в свою очередь, столкнулась с Volkswagen Polo.

В результате ДТП погибли 3 человека, в том числе, ребенок. Все они находились в «Тойоте». Еще трое пострадали.

23 февраля в 19:10 на 47-м километре трассы «Голодское-Суворов-Одоев» в Одоевском районе водитель Toyota Corolla не учел погодные и дорожные условия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Nissan Tiidа. В результате ДТП погиб 10-летний мальчик. Ребенок в момент аварии находился в детском кресле, но не был пристегнут.

В УГИБДД по Тульской области отмечают, что за последние пять лет увеличилось число автоаварий с юными пассажирами. Из 51 ДТП с детьми, произошедшего в 2020 году, в 34 они были пассажирами. 2 ребенка погибли, а 38 получили различные травмы.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции напоминают родителям о необходимости перевозить ребенка в детском кресле и пристегивать его ремнями безопасности. За нарушение правил перевозки детей можно получить штраф в размере 3 000 рублей.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.