€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году в Тульской области приведут в порядок 60 ФАПов

В 2020 году в Тульской области приведут в порядок 60 ФАПов
Фото: tularegion.ru
На 51 из них работы пройдут за счет внебюджетных средств

В понедельник, 29 июня, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил ФАП в деревне Богданово Белевского района — один из тех, что привели в порядок по поручению главы региона. Напомним, что в своем ежегодном послании Алексей Дюмин поставил задачу привести в порядок 100 ФАПов: капитально отремонтировать здания, а аварийные – заменить в течение двух лет. На 60 ФАПах работы будут завершены уже в этом году.

ФАП в Богданово отремонтирован за счет средств организации «Белевские сладости». Алексей Дюмин выразил благодарность Сааку Саакяну — директору предприятия — за помощь. Здание ФАПа в Богданово построили в 1988 году; работы по капитальному ремонту начались 15 апреля, а завершились 13 мая. С 15 мая ФАП снова начал работать.

В учреждении оказывают помощь 247 пациентам, в том числе 15 детям, из следующих деревень:

  • Бутырки.
  • Красный Пахарь.
  • Стрешнево.
  • Слободка.
  • Кашово.
  • Вязовна.

Также Алексей Дюмин поручил первому замглавы администрации Белевского района Наталье Егоровой привести в порядок территорию вокруг учреждения. Жители попросили Губернатора установить современную детскую площадку: Алексей Дюмин пообещал решить этот вопрос в течение месяца.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк отметил, что в 2020 году 51 из 60 ФАПов отремонтируют за счет внебюджетных средств. 9 модульных ФАПов установят на счет регионального бюджета и федеральных средств по нацпроекту «Здравоохранение». На 5 объектах уже закончили работы; на 13 еще ведутся, а на 42 — начнут в июле.

«ФАПы мы с вами построим, отремонтируем. Но самое главное — это люди, врачи, фельдшеры, которые должны работать. Это один из самых острых вопросов, который необходимо решить»,- сказал Алексей Дюмин.

Алексей Эрк сказал, что на 56 ФАПах есть медработники. Еще на 4 подобраны специалисты.

Кроме того, Алексей Дюмин напомнил, что в Туле появится современный перинатальный центр. Прорабатывается вопрос с Правительством РФ и министерством финансов РФ о строительстве онкологического центра в Туле.

«Это более 6 млрд рублей, сумма колоссальная. Этот объект очень важен для нашего региона»,- отметил Алексей Дюмин.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.