€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году в Тульской области приведут в порядок 60 ФАПов

В 2020 году в Тульской области приведут в порядок 60 ФАПов
Такую задачу Алексей Дюмин поставил в своем ежегодном Послании

В 2020 году, за счет бюджета и привлеченных средств, будут отремонтированы или заменены 60 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 20 муниципалитетах области. Об этом 15 июня в ходе оперативного совещания в региональном правительстве доложил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

По словам министра, 38 ФАПов будут отремонтированы, 29 из них — при поддержке сенаторов и депутатов Государственной Думы и Тульской областной. 21 ФАП будет заменен на модульный; еще один — возведен с нуля. На трех объектах, подчеркнул Алексей Эрк, работы по капитальному ремонту уже завершены, на шести — еще продолжаются.

Ремонт 9 ФАПов, установка 11 модульных и строительство нового планируется при поддержке сельхозпроизводителей и предпринимателей региона.

Еще 9 модульных ФАПов будут установлены за счет областного и федерального бюджетов, из них три — в  рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Сейчас проводится работа по оснащение ФАПов мебелью, медицинским оборудованием за счет средств бюджета Тульской области и средств госучреждений здравоохранения, также при поддержке депутатов и предпринимателей, сообщил глава тульского Минздрава. В 56 ФАПах уже есть медицинские работники, 14 — будут работать по совместительству. Еще на четыре ФАПа специалисты подобраны.

Как заявил Алексей Эрк, к концу года более 25 тысяч сельских жителей будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что перед главами администраций стоит задача выполнить комплекс работ по благоустройству прилегающей к ФАПам территории и подведению всех необходимых коммуникаций. Кроме того, глава региона обратил внимание на привлечение кадров для работы.

«ФАПы мы построим и отремонтируем. Главное, чтобы в них было, кому работать», — подчеркнул Губернатор.

Все работы по ремонту и установке ФАПов будут находиться на контроле заместителя председателя правительства Тульской области Элеоноры Шевченко.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.