€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Алексине зажгли «Свечу Памяти»

В Алексине зажгли «Свечу Памяти»
Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, прошло с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности

Утром 22 июня, в День памяти и скорби, Алексин присоединился к акции «Свеча памяти»: у мемориала Победы жители зажгли десятки свечей в память о героях, павших в годы Великой Отечественной войны. Как отметили в пресс-службе администрации Алексина, мероприятие прошло с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Участие в акции приняли глава администрации муниципалитета Павел Фёдоров, депутат  областной Думы Юрий Моисеев, и.о.директора Алексинского химкомбината Павел Мишунин, местные депутаты, члены Общественного совета, представители правоохранительных органов, казачества, духовенства, активисты детского общественного объединения «Юный Алексин».

Всех участников мероприятия приветствовал протоиерей, руководитель отдела по делам молодежи Белевской Епархии Михаил Никитин, который напомнил присутствующим о необходимости преемственности поколений, сохранения истории собственной страны. Также перед участниками акции выступил Павел Мишунин:

«Сегодня мы вспоминаем день, в который началась война. Когда со стороны противника на наших солдат посыпался град снарядов, свинца и стали. Делаем мы это для того, чтобы о тех кровопролитных событиях помнили не только мы, но и все последующие поколения, весь мир. Мы всегда должны быть достойны того подвига и памяти. От оборонщиков города скажу, что порох свой мы будем держать сухим!»

Почтив память Героев минутой молчания, собравшиеся установили свечи у вечного огня, а также возложили к нему цветы. Все свечи были зажжены от огня неугасимой лампады, привезённого из Свято-Никольского храма Алексина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.