€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Белеве реконструировали спортивную школу

В Белеве реконструировали спортивную школу
Фото: tularegion.ru
В учреждении построили отдельный корпус с бассейном

29 июня губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил детскую спортивную школу в Белеве. В 2019 году жители несколько раз обращались к главе региона с просьбой построить новый бассейн. Для оперативного решения вопроса Алексей Дюмин привлек внебюджетные источники.

При помощи социальных партнеров не только построили бассейн, оснащенный системой химводподготовки, но и реконструировали школу, дополнив территорию уличной инфраструктуры.

«Сейчас эту школу можно без преувеличения назвать спортивным кластером города Белева. Теперь здесь есть бассейн, обновленный игровой зал, площадка для сдачи норм ГТО, многофункциональная спортивная площадка «Газпром детям»»,- сказал глава региона.

Алексей Дюмин выразил благодарность генеральному директору «АЛТЕК Девелопмент» Игорю Гончарову за строительство объекта и гендиректору «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула» Николаю Воробьеву за строительство котельной.

Директор Школы Елена Вострухина сообщила, что в спортивной школе работают два корпуса: футбол и легкая атлетика. Также дети занимаются пауэрлифтингом и волейболом. Сейчас тренируются 24 группы (318 человек). Ребята участвуют в соревнованиях различного уровня.

Благодаря реконструкции, с начала учебного года на работу примут тренеров по футболу и волейболу. Это позволит тренировать еще больше детей. Также в школе начнутся занятия по баскетболу, самбо и плаванию. Набор тренеров ведется: принимаются только люди с профессиональным образованием и опытом работы с детьми и взрослыми в качестве тренера.

«Необходимо продолжать работу, дальше приводить в порядок спортивную инфраструктуру, проводить интересные состязания. Также сейчас нужно подумать о формировании дополнительных групп для занятий спортом в летние месяцы»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона в школе осмотрел спортивный зал, раздевалку и бассейн.

Алексей Дюмин добавил, что с каждым годом все больше туляков начинают заниматься спортом. Региональное правительство проводит работу, чтобы обеспечить жителей всем необходимым в этой сфере. Так, в Тульской области на средства инвесторов строят несколько спортивных объектов:

  • Ледовый дворец в Туле (начнет работать в августе).
  • Дворец единоборств «Тула-Арена» (зал на 2 000 зрителей и 6 залов для тренировки). Стоимость — 1,2 млрд рублей.
  • Легкоатлетический манеж (строительство начнется Газпромом в конце 2020 года).
  • Ледовый дворец в Щекино (работы планируют закончить к 2022 году). Объем инвестиций — 350 млн рублей.

Также начали строительство ледовой арены в Ефремове. Сейчас работы приостановили, но их обязательно возобновят. На средства инвесторов недавно открыли ФОК в Кимовске. В разработке находятся еще 3: два в Туле и один в Одоеве.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.