€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Дубенском районе прошло заседание Общественного совета

В Дубенском районе прошло заседание Общественного совета
Фото: газета "Наследие"
На обсуждение были вынесены два вопроса - празднование 500-летия Тульского кремля и размещение мусорных контейнеров в селе Шатово

В среду, 17 июня, в администрации Дубенского района состоялось заседание Общественного совета. На обсуждении вынесли два вопроса — «О ходе реализации плана мероприятий к празднованию 500-летия Тульского кремля», о чём доложил председатель комитета по образованию, культуре, молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации МО Дубенский район Виктор Петрухин, и «Размещение мусорных контейнеров в с. Шатово» — докладчик начальник отдела по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС, охране окружающей среды Людмила Бартенева.

Для обсуждения второго вопроса на заседание пригласили главу МО Дубенский район Галину Давыдову, главу администрации МО Дубенский район Кирилла Гузова, прокурора Дубенского района Галину Фридрих, председателя местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз женщин России» Любовь Конякину, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Юрия Панфёрова, главу администрации МО Воскресенское Алексея Овчаренко и жительницу села Шатово Людмилу Орлову.

Виктор Петрухин доложил о программе виртуального культурно-просветительского летнего марафона «Тульский кремль и города Большой засечной черты», которая вызвала большой интерес жителей в соцсетях в связи с возрождением усадьбы Мосоловых и размещённых в доме музеях железоделательной промышленности Тульского края и дворянского быта.

Основой для непростого разговора по второму вопросу стали непрекращающиеся жалобы в различные инстанции по якобы незаконному размещению мусорных контейнеров в селе Шатово невдалеке от памятника павшим воинам в Великой Отечественной войне.

Людмила Бартенева и Кирилл Гузов отметили, что размещение площадки для сбора мусора осуществлено по согласованию со службой СанПиНа, жителями Шатова в ходе встреч, начиная с 2017 года; от её расположения до памятника более 50 метров, к тому же в селе здесь проходит единственная асфальтированная дорога.

Согласие шатовцев на такое решение вопроса с мусорной площадкой подтвердила жительница села.

Галина Кызина и Галина Давыдова подчеркнули, что в публичных высказываниях нельзя доходить до низости, оскорбляя представителей власти; ко всему прочему, позитивные изменения в районе с приходом Кирилла Олеговича Гузова слишком явны, чтобы в них сомневаться.

Галина Фридрих сообщила, что рассматриваемый вопрос требует тщательного изучения и сопоставления ряда фактов с позиций самих жителей и характера заявлений жалобщицы. Этот вопрос взят на рассмотрение в районной прокуратуре.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.