€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В парке "Патриот-Тула" появится стрелковый центр

В парке "Патриот-Тула" появится стрелковый центр
В правительстве Тульской области обсудили развитие второй очереди военно-патриотического парка «Патриот»

В парке «Патриот-Тула» идет строительство стрелкового центра; к работам приступили в декабре, на данный момент готовность составляет около 30%. Работы ведутся на частные средства, сообщил в понедельник, 15 июня, заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров.

По словам замгубернатора, стрелковый центр площадью около 5, 5 тысяч кв. метров включает в себя тир, магазин, школу, в которой будут обучать безопасному обращению с оружием, и кафе. Согласно плану тир будет состоять из пяти стрелковых галерей, их длина составит от 25 до 100 метров. Это, как отметил Сергей Егоров, позволит проводить соревнования всероссийского и международного уровня.

Общая площадь благоустройства парка составит более 4 га; после завершения работ территория станет единым инфраструктурным комплексом.

Кроме того, в тульском «Патриоте», в рамках второй очереди развития, появится музейная экспозиция «Бронепоезд №16», включающая в себя локомотив, два броневагона, открытые платформы и санитарный вагон. В 1941 году такой бронепоезд участвовал в боях при обороне Тулы.

Объект будет установлен на территории парка до 1 сентября. Сейчас ГУ ТО «Тульские парки» совместно с министерством культуры Тульской области и региональным отделением РВИО разрабатывает эскизы будущей экспозиции.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.