€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В пруду Центрального парка утонул подросток: следователи проводят проверку

В пруду Центрального парка утонул подросток: следователи проводят проверку
Фото: СУ СК по Тульской области
Тело мальчика из воды достали спасатели

Следственный отдел по Привокзальному району СУ СК по Тульской области проводит доследственную проверку по факту гибели подростка. Напомним, что сегодня днем в пруду Центрального парка Тулы утонул 15-летний мальчик.

По предварительным данным, в какой-то момент купания подросток нырнул, но на поверхности не появился. Следователи устанавливают обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.


Вместе с тем, следственное управление просит туляков соблюдать правила пребывания на воде. Несовершеннолетним не следует купаться в непредусмотренных для этого местах и рассчитывать свои силы в попытках переплыть водоем. 

Взрослым следует следить за детьми, в особенности, если те не умеют плавать. Объясните детям, что нельзя прыгать в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно водоема, камень или другой предмет. 

Во избежание травмирования и гибели нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок — можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.