€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Роскачестве рассказали как похудеть после карантина

В Роскачестве рассказали как похудеть после карантина
Фото: pixabay.com
Число потребляемых калорий придется сократить на 15-30%

Для того, чтобы похудеть после карантина, нужно есть по 3 порции овощей и 2 порции фруктов в день. Такие рекомендации дают эксперты Роскачества. Чтобы похудеть без вреда для здоровья нужно сократить потребляемые калории на 15 — 30%.

Эксперты также подготовили рекомендации по режиму питания:

  • Завтракать лучше в течение часа после пробуждения.
  • Между приемами пищи нужно делать промежутки в 3-4 часа.
  • Ужинать за три-четыре часа до сна.
  • Овощи должны занимать половину вашей тарелки, медленные углеводы и нежирный белок — 1/4.

Специалисты Роскачества также советуют выпивать в течение дня норму воды. По данным ВОЗ она составляет 30 млн на 1 кг веса. Спать лучше ложиться в 22:00 — 23:00. Старайтесь также делать легкие упражнения дома: 10 000 шагов можно сделать и в квартире. Эксперты отмечают, что интенсивная ходьба влияет на снижение веса.

«Не стоит делать здесь резких движений — чем быстрее мы сбрасываем килограммы, тем сложнее будет удержать новый вес. Кроме того, такое похудение, конечно, чревато проблемами со здоровьем. Поэтому необходимо переходить на продукты, богатые клетчаткой. Прежде всего, это овощи и зелень. Сладкими фруктами увлекаться не стоит. Хорошо подойдут овощные супы — в них мало калорий, и они сытные. Можно добавлять в супы цельнозерновой хлеб»,- отметила врач-диетолог Елена Соломатина.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.