€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Советске вновь зажегся Вечный огонь

В Советске вновь зажегся Вечный огонь
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Реконструкция мемориала «Скорбящая женщина и воин» в Тульской области завершена

В городе Советске под Тулой вновь зажегся Вечный огонь: масштабный ремонт и обновление памятника мемориала «Скорбящая женщина и воин» завершены. Решение о реконструкции принял губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Газоснабжение Вечного огня и работы по восстановлению объекта на себя взяли в региональном отделении «Единой России».

Специалисты установили новую современную горелку, оснащенную газконтролем, заменили участок подводящего газопровода, соорудили бетонный подиум, облицевали гранитом, установили гранитную звезду, провели благоустройство, а также полностью восстановили памятник.

«Наша святая обязанность — сохранять и передавать из поколения в поколение память о мужестве наших дедов и прадедов. Вечный огонь — это символ памяти. Он должен гореть в любую погоду, зимой и летом, днём и ночью, и мы сделали для этого всё», — заявил секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев.

Мемориал в память о героях 356-й стрелковой дивизии 50-й армии был воздвигнут в 1956 году, а в 1975 был зажжен Вечный огонь. Из-за технических неполадок, вызванных длительной эксплуатацией, он отключился 21 января нынешнего года.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.