В Суворове открыли мемориальную доску первому председателю суда Николаю Крохину

В декабре 1960 года его избрали народным судьей Суворовского районного народного суда, а затем - председателем

В понедельник, 22 июня, на здании Суворовского районного суда открыли мемориальную доску первому председателю, участнику Великой Отечественной войны Николаю Николаевичу Крохину.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель главы районной администрации Елена Булейко, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Пётр Мосин, заместитель председателя Тульского областного суда Владимир Селищев, начальник управления судебного департамента Тульской области Вячеслав Воложанцев, коллектив райсуда во главе с председателем Региной Мясоедовой.

Почетное право открыть мемориальную доску предоставили дочери Николая Крохина Татьяне Марковой и его правнучке Маше.

Николай Николаевич родился 25 октября 1923 года в Веневе. В 1941 году он добровольцем ушел на фронт, в тяжелых боях в Польше получил серьезное ранение. Перенес несколько операций по ампутации.

За боевые подвиги в годы Великой Отечественной Войны, за заслуги перед Родиной был награжден орденами Отечественной Войны I и II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг., юбилейными медалями в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 г. г.», юбилейными медалями Вооруженных сил СССР.

В 1954 году Николай Крохин окончил Московскую юридическую школу. В 1961, окончив Всесоюзный юридический заочный институт, получил квалификацию юриста. В декабре 1960 года его избрали народным судьёй Суворовского районного народного суда, а затем — председателем.

22 апреля 1974 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР ему присвоили почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». В 1986 году Николай Николаевич Крохин ушел из жизни.