€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле и Одоеве построят три новых ФОКа

В Туле и Одоеве построят три новых ФОКа
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Работы планируется начать осенью 2020-го

В Туле и Одоеве появятся новые спортивные объекты. Об этом в понедельник, 29 июня, в ходе оперативного совещания доложил первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Он напомнил, что по поручению Губернатора Алексея Дюмина был проведен анализ обеспеченности спортивной инфраструктурой муниципальных образований региона, в связи с чем выявлена потребность в физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОК). Договоренность о строительстве заключена с социальными партнерами.

Валерий Шерин рассказал, что два ФОКа появятся в Туле и один — в Одоеве. В областном центре комплекс площадью порядка 5,5 тысяч кв. метров будет находиться в Пролетарском округе, на пересечении улиц Кутузова и Зорге; ФОК площадью 6 тысяч кв. метров с бассейном — на Луначарского в Зареченском округе.

В Одоеве спортивный объект будет площадью около 2,2 тысяч кв. метров. Председатель правительства подчеркнул, что все проектные работы уже завершены. Строительство начнется осенью 2020 года, завершить все три объекта планируется к концу 2021-го.

«Наша задача – развивать спорт всех уровней и направлений. Для этого нужна современная спортивная инфраструктура», — отметил Алексей Дюмин.

Глава региона также выразил благодарность социальным партнерам, на чью внебюджетные средства ведется строительство спортивных объектов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.