€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле появится новый жилой район

В Туле появится новый жилой район
В высотках у парка "Патриот" смогут поселиться более 30 тыс. человек

У парка «Патриот» в Туле появится новый жилой район со школами, детскими садами, поликлиниками физкультурно-оздоровительным комплексом. Идею стройки поддержали на заседании Градостроительного совета.

Речь идет о проекте второй очереди комплекса «Суворовский».

В плане строительство 25-этажных домов, четырех школ, семи детских садов, ФОКа и двух поликлиник, а также пятиэтажных парковок.

Вокруг предполагается обустройство набережной реки Упы и парка.

«Будет сделана велосипедная дорожка вдоль набережной и внутри комплекса, пешеходная зона со спусками к воде», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

  • 2030 год — к этому времени планируют реализовать проект.
  • До 300 тысяч м² жилья может быть введено до 2024 года по этому проекту.
  • Более 30 тыс. человек смогут жить в новом районе.

Кроме этого, рядом с «Патриотом» на средства Минобороны РФ планируют построить военный клинический госпиталь. Медицинское учреждение будет состоять из семи корпусов (главный, инфекционный, палатный, хозяйственный и другие). Медицинскую помощь в госпитале смогут получать военные, члены их семей, а также вышедшие в отставку военнослужащие. Сейчас проект находится на согласовании. Работы должны завершить до конца 2022 года. Предполагается, что новый госпиталь заменит уже существующее медучреждение на Оборонной улице.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.