€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле проходят акции, посвященные Дню памяти и скорби

В Туле проходят акции, посвященные Дню памяти и скорби
Фото: tularegion.ru
В них принимают участие волонтеры и жители региона

21 июня на площади Победы в Туле прошла акция «Огненные картины войны«. «Волонтеры победы» из 10 000 свечей выложили изображение, посвященное 16-летнему стахановцу Ивану Чернышеву. Проекция «Свеча памяти» транслировалась на здании рядом.

«В этом году изменился формат ежегодной акции, но смысл остался прежним – глубокое уважение и почет всем, кто оказался лицом к лицу с опустошающей войной и сделал все для того, чтобы мы жили сейчас»,- отметил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

Также в ночь с 21 на 22 июня любой желающий житель региона мог выйти на балкон и зажечь фонарики на мобильных телефонах, чтобы почтить память павших воинов. Фото «Свечей памяти» можно установить и в профиле в социальных сетях с хэштегами #Свечапамяти71 и #Мыпомним.

22 июня в Тульской области пройдет акция «Красная гвоздика». За символическую плату туляки могут купить значки в форме гвоздик. Все собранные средства направят в фонд «Память поколений», помогающий ветеранам Великой Отечественной войны.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.