€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульских Комарках вновь разлился мазут

В тульских Комарках вновь разлился мазут
Фото: кадр из видео
Нефтепродукты в поселке находили и в прошлом году

В поселке Комарки в черте Тулы вновь заметили розлив мазута. Напомним, в конце лета прошлого года местные жители сообщали, что на участке на Комарской улице (около 15 кв метров) из земли в районе новой насосной станции выходит нечто, напоминающее мазут, а в жару территорию накрывает стойкий химический запах.

Тогда администрация обратилась в региональное Минприроды для совместного выезда и выработки стратегии по ситуации.

«Канализационная насосная станция функцио­нирует нормативно, проведена изоляция колодцев для исключения попадания мазута в них», — заявили в прошлом году.

На ликвидацию экологической катастрофы было выделено 1,3 миллиона рублей: очаг начали засыпать доломитовой «мукой», которая вступает в реакцию с битумом и образовывает корку. После чего, вторым этапом, должны были уложить  плодородную землю.

К сожалению, не прошло и года, как ситуация повторилась — судя по видео, снятому на территории бывшего Тульского комбайнового завода, мазут вновь начал загрязнять окружающую среду.

«Тулякам не надо сочувствовать жителям Норильска. В Туле происходит своя экологическая катастрофа. Эти кадры — с территории бывшего Тульского комбайнового завода, где от котельной разливается мазут, загрязняющий почву и грунтовые воды», — пояснил автор видео.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.