€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской детской клинической больнице заработало кардиоревматологическое отделение

В Тульской детской клинической больнице заработало кардиоревматологическое отделение
Фото: tularegion.ru
Оно рассчитано на 20 коек

18 июня министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк проверил работу стационара, где лечат детей с нарушениями сердечно-сосудистой системы и хроническими заболеваниями суставов. На данный момент в отделении находятся 18 пациентов от 4 месяцев до 17 лет.

Главный врач детской областной больницы Дмитрий Харитонов отметил, что в Тульской области на учете состоит более 1 500 детей с пороком сердца. Примерно 100 — проходят оперативное лечение на сердце в федеральных больницах. Таким детям нужно диспансерное наблюдение и обследования в условиях стационара. Более 300 детей с хроническими заболеваниями суставов также нужна стационарная помощь.

«Отделение рассчитано на 20 стационарных коек, в нем работают 3 детских кардиолога, отделение полностью укомплектовано квалифицированными кадрами, оснащено необходимым диагностическим оборудованием»,- сказал Дмитрий Харитонов.

Алексей Эрк подчеркнул, что лечение дети получают по современным медицинским стандартам и клиническим рекомендациям.

«В Тульской детской областной больнице оказывают медицинскую помощь детям в 19 отделениях, в том числе пульмонологическом, педиатрическом, онкологическом, эндокринологическом, неврологическом. Важно, что теперь специализированную помощь в отдельном стационаре будут получать и дети с заболеваниями сердца»,- отметил министр.

Алексей Эрк также посетил кабинет ренгеновской компьютерной томографии. Он сообщил, что по поручению губернатора Алексея Дюмина, за последние 2 года в детскую областную больницу доставили современное оборудование, в том числе томограф на 128 срезов. С его помощью провели более 500 исследований.

В мае 2020 года при поддержке Алексея Дюмина в больницу поступил мобильный комплекс «Детское здоровье». Передвижная поликлиника поможет проводить обследование и лечение детей в районах Тульской области на высоком уровне.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.