€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области на коронавирус обследованы более 140 тысяч жителей

В Тульской области на коронавирус обследованы более 140 тысяч жителей
Иммунитет к COVID-19 выработан у значительной части населения региона

В Тульской области вторую неделю наблюдается положительная динамика по коронавирусу: снижается темп прироста заболеваемости и увеличивается свободный коечный фонд. Об этом в понедельник, 29 мая, в ходе заседания регионального штаба сообщил Алексей Дюмин.

«Исходя из обстановки и показателей, на которые мы ориентируемся, с сегодняшнего дня мы делаем очередной шаг в сторону снятия ограничений. При этом важно, чтобы требования Роспотребнадзора неукоснительно соблюдались всеми предприятиями и организациями, которые приступили к работе», — подчеркнул он.

О текущей эпидобстановке в регионе доложил Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев. По его словам, на карантине сейчас находятся менее 900 человек; вторую неделю — на 20% — снижается число пациентов с диагнозом «пневмония».

Вместе с тем, темп прироста заболевших коронавирусной инфекцией по Тульской области снизился до 1,22%, а коэффициент прироста не превышает 0,9%.

Также главный санитарный врач региона отметил, что охват тестирования в Тульской области — один из самых высоких по ЦФО. Показатель — 190 тестирований на 100 тысяч жителей. К 29 июня обследовано 140 тысяч человек.

Однако остается стабильным число заболевших среди пожилых, при этом новых очагов инфекции в соцучреждениях региона с круглосуточным пребыванием не зарегистрированы, сообщил Александр Ломовцев.

Также он заявил, что по предварительной информации, у значительной части жителей Тульской области выработан иммунитет к коронавирусу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.