€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области работает «горячая линия» по общероссийскому голосованию

В Тульской области работает «горячая линия» по общероссийскому голосованию
Фото: рplware.sapo.pt
У оператора можно оставить заявку для голосования на дому

С 25 июня по 1 июля жители Тульской области могут принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ  на участках для голосования. УИКи будут работать ежедневно с 08:00 до 20:00. Если в течение этой недели вы не сможете прийти на участок, можно пригласить членов комиссии с переносной урной на дом. Для этого достаточно обратиться в электронном виде через портал «Госуслуги», в свою участковую избирательную комиссию или по телефону «горячей линии»

Специально для этого в Тульской области организована «горячая линия»: 8 (800) 700-71-22.

Сначала с вами будет разговаривать автоответчик. Он расскажет о правилах и сроках проведения общероссийского голосования, пока идет соединение с оператором. Специалист предложит вам оформить заявку для проведения процедуры на дому.

Что для этого потребуется:

  • Назовите оператору ваши персональные данные: ФИО, адрес, контактный телефон.
  • Выберите день и время для голосования.
  • Ожидайте прихода сотрудников УИК для проведения голосования на дому.

«С 11 июня у нас заработал специальный проект «Горячая линия»:  колл-центр по информированию о проведении общероссийского голосования. В условиях нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации традиционные методы информирования — раздача материалов, адресное обращение, приглашения — по решению ЦИК были исключены. Мы переходим к бесконтактным формам голосования. Соответствующим образом мы поступаем в вопросах информировании избирателей. Речь идет об обзвоне жителей Тульской области. До них доводится информация о порядке и сроках проведения общероссийского голосования. Им сообщают о том, что голосование пройдет с 25 июня по 1 июля в привычном формате, на тех же избирательных участках, в то же время. Отдельно доводится информация о возможности проголосовать на дому. Также осуществляется сбор таких заявок»,- рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Голосование на дому пройдет с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм. Всех членов УИК обеспечат перчатками, масками, защитными экранами и халатами. Они не входят в квартиру. Избиратель показывает паспорт в раскрытом виде. Затем на ручку двери вешается пакет, в котором находятся заявление, бюллетень, ручка, маска и перчатки. Избиратель голосует и подписывает заявление о получении бюллетени, а затем опускает ее в урну.

Подать заявку на голосование на дому можно до 1 июля включительно.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.