€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области реализуется 61 мероприятие для поддержки бизнеса

В Тульской области реализуется 61 мероприятие для поддержки бизнеса
Фото: uslugipravo.ru
Правительство региона расширило пакет мер

По поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области реализуется 61 мероприятие для поддержки бизнеса. Об этом стало известно 1 июня на брифинге министра экономического развития региона Марчела Кептэнаря, председателя комитета по предпринимательству Вячеслава Романова по мерам поддержки предпринимателей в период коронавируса.

Все мероприятия поделены на 5 блоков:

  • Труд и поддержка в занятости. В том числе, возмещение затрат на зарплаты тем работодателям, которые создали дополнительные рабочие места; выдача субсидий предпринимателям на возмещение затрат по зарплате; возмещение затрат тем, организациям, которые временно прекратили работу из-за коронавируса.
  • Строительство и сфера ЖКХ. Так, муниципалитеты получили помощь в подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг.; создан механизм субсидирования ставок по кредитам привлеченным предприятиям ЖКХ до того, чтобы пополнить оборотные средства.
  • Поддержка малого и среднего бизнеса. В том числе, предоставление субсидий юрлицам (кроме некоммерческих организаций) на расходы, аренду и выплату зарплат; субсидии частным учреждениям культуры, чтобы возместить затраты на содержание имущества; субсидирование части коммунальных платежей и снижение налога на имущество в два раза для классифицированных средств размещения; помощь МСП в размещении на электронных торговых площадках.
  • Стабильная работа общественного транспорта. Перевозчикам возместят затраты и недополученные доходы по регулируемым тарифам.
  • Блок общесистемных мер поддержки. Мораторий на проведение проверок.
Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.