€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области снижается число заболевших коронавирусом

В Тульской области снижается число заболевших коронавирусом
За прошлую неделю в больницы госпитализировали 846 пациентов с COVID-19

В понедельник, 15 июня, в правительстве Тульской области прошло заседание регионального штаба по коронавирусу. Губернатор Алексей Дюмин напомнил присутствующим, что в регионе продолжает действовать целый ряд ограничений: до 22 июня продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет, которые находятся в зоне особого риска.

Однако данные по коронавирусу показывают, что регион идет на снижение заболеваемости, в том числе и пневмонией.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил об эпидобстановке в регионе. На сегодняшний день на карантине находятся 1032 человека. Обследовано 107 тысяч жителей региона, работа продолжается.

Вместе с тем, темп прироста заболевших снизился с 2,5% до 1,9%. Коэффициент распространения составил 0,9%. Как отметил Александр Ломовцев, уменьшилось число пенсионеров среди заболевших.

Также главный санитарный врач области рассказал о регулярных рейдах по проверке летних кафе, общественного транспорта и строительных площадок. В подъездах жилых домов, где выявлены очаги коронавирусной инфекции, проводится обязательная дезинфекция.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что за прошлую неделю в регионе выздоровели 960 человек, из больниц выписаны — 675. Госпитализированы с коронавирусом или подозрением на него 846 человек.

Глава регионального Минздрава также отметил, что в медучреждениях сформирован и регулярно пополняется запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.