€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульскую область поступили новые офтальмологические микроскопы

В Тульскую область поступили новые офтальмологические микроскопы
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Новейшее оборудование позволяет получать высокое качество изображения во время операции

В тульские больницы поступило новое офтальмологическое оборудование: три хирургических микроскопа получили Тульская областная клиническая больница, Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи и Новомосковская городская клиническая больница. Средства на их приобретение были выделены из регионального бюджета; к слову, стоимость каждого прибора — 8,75 млн рублей.

Новейшие микроскопы позволяют получить высокое качество изображения во время хирургической операции. Оптическая система подстраивается под внешнюю среду, компенсирует потерю света при плохой освещенности и визуализирует даже самые мелкие анатомические детали. В отличие от оборудования предыдущих поколений, в прибор встроен фильтр, позволяющий хирургу работать с лазером без защитных очков.

«Микроскоп оснащен специальным модулем для выполнения более сложных и точных операций, в частности, на стекловидном теле и сетчатке глаза. С новым оборудованием мы будем двигаться вперед, осваивать новые операции и повышать уровень доступности хирургического лечения для туляков», — сказала главный офтальмолог Тульской области, заведующая офтальмологическим отделением областной клинической больницы Маргарита Лерман.

В год в Тульской области выполняют порядка 6000 офтальмологических операций. Новое оборудование позволит сократить время ожидания операции для пациентов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.