€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Узловском районе ищут подрядчика для уборки незаконной свалки ртутных ламп

В Узловском районе ищут подрядчика для уборки незаконной свалки ртутных ламп
Местная администрация заключает договор со специализирующей организацией

В Узловском районе Тульской области нашли очередную свалку ртутьсодержащих ламп. На опасные люминистентные лампы случайно наткнулась местная жительница — узловчанка каталась на велосипеде и заметила свалку неподалеку от Новомого Узловского кладбища. О лампах сообщили «Экологической защите», на месте уже побывал председатель общественной организации Вадим Баранов и представители администрации Узловского района.

 «Очевидно, что опасные отходы сюда были привезены совсем недавно. Картонные коробки, в которые упакованы лампы, не подвергались воздействию дождей, а трава от колес автотранспорта примята», — сообщил Баранов.

По его словам, администрация Узловского района сейчас заключает договор со специализирующей организацией, которая займется вывозом и отправкой на утилизацию ртутьсодержащих ламп.

«Очень хотелось бы, чтобы правоохранительные органы уделяли больше внимания подобным природоохранным правонарушениям. Организации и лица, которые проявляют такую преступную безответственность по отношению к природе, должны быть наказаны, в том числе и финансово», — отметил Вадим Баранов.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.