€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В весенний призыв уйдут в армию 2000 туляков

В весенний призыв уйдут в армию 2000 туляков
Фото: kubnews.ru
Все они сдадут анализы на коронавирус

На оперативном совещании в правительстве Тульской области 8 июня военный комиссар региона Александр Сафронов доложил о ходе весеннего призыва на территории региона.

«В соответствии с Федеральным Законом РФ в Тульской области проводится призывная кампания. Общее количество призывников — 2000 человек. В военные части их начали отправлять с 20 мая. 54 призывника уже распределены. До конца июня будут отправлены ещё 350 человек»,- сообщил Сафронов.

Он добавил, что со второго июля в военные части попадут и остальные призывники. Все они проходят обязательное тестирование на коронавирус. Сделан достаточный запас экспресс-тестов. Призывники будут отправляться группами из районов, что позволяет исключить контакт между муниципалитетами в военкомате.

Также Александр Сафронов сообщил о разработке алгоритма действий при выявлении заражённых коронавирусом. Призывники, которые контактировали с ними, получат постановления Роспотребнадзора о самоизоляции. До этого они будут изолированы в отдельной палатке.

Сафронов отметил, что доставка призывников от сборного пункта в место жительства не предусмотрена. В связи с этим, он попросил губернатора Тульской области Алексея Дюмина обеспечить автотранспорт. Глава региона поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства оказать необходимую помощь.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.