€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Валерий Шерин о ремонте ДК в Болохово: Это халатность и разгильдяйство!

Валерий Шерин о ремонте ДК в Болохово: Это халатность и разгильдяйство!
Фото: tularegion.ru
Первый заместитель губернатора Тульской области проверил, как ремонтируют Дом культуры и остался недоволен

Рабочие плохо справились с ремонтом Дома культуры в Болохово Киреевского района. Значительный объем работ им придется переделать. Причем подрядчик устраняет их за свой счет.

1 июня Валерий Шерин проверил ход ремонта и дал резкую оценку:

«Объем необходимых переделок сопоставим с изначальным ремонтом. Это халатность и разгильдяйство!»

Проверка выявила, что объект нужно «просушить». Погода стоит сырая, а ДК не отапливается. В связи с этим первый заместитель губернатора поручил подключить здание к центральному отоплению.

Критика была адресован в адрес местной администрации и ТулоблУКС (госучреждение капитального строительства). ООО «ТТ-ГРУПП», подрядчик работ, обещал исправить недоработки по фасаду здания за месяц – до 1 июля.

Валерий Шерин отметил, что необходимо «контрактоваться на второй этап»:

«Средства муниципалитету выделены. На них в ДК должно быть закуплено современное сценическое оборудование, а также проведено благоустройство территории».


История ремонта Дома культуры в Болохово началась с приезда Алексея Дюмина в муниципальное образование. Жители пожаловались на плачевное состояние ДК. С момента возведения (1940 года) здесь не делали капремонт. Губернатор поручил исправить ситуацию.

Объект было решено ремонтировать в 2 этапа:

  1. Стартовал в 2019 году. Всего выделили 45 миллионов на капремонт здания. Заменили на эти средства систему отопления, вентиляции, водоснабжения, электроснабжения, окна и двери. Обновили кровлю и фасад, занялись внутренней отделкой.
  2. Выделили 36 миллионов рублей. На эти средства предстоит сделать подсветку фасада, завершить работы внутри ДК, установить кресла, систему безопасности.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.