€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский: Хорошие книги нам всем жизненно необходимы

Владимир Афонский: Хорошие книги нам всем жизненно необходимы

Сегодня Россия и весь просвещенный мир отмечает день рождения великого поэта – Александра Сергеевича Пушкина. К этому прекрасному празднику депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский приготовил подарок для Барсуковской сельской библиотеки.

– В рамках проекта «Книги детям» мы приобрели книги, которые, уверен, понравятся юным читателям. Здесь и классическая литература, и книги современных отечественных и зарубежных авторов. Конечно, ко дню рождения Александра Сергеевича мы приготовили и несколько прекрасных изданий произведений великого поэта, в том числе, с иллюстрациями русских художников 19-20 веков, – рассказал Владимир Игорьевич. – К сожалению, сегодня библиотеки еще закрыты, но надеемся совсем скоро эпидемиологическая ситуация изменится, и ребята смогут прочитать книги, которые они заказывали.

«Книги детям» – это проект, который реализуется в Тульской области по инициативе Владимира Афонского и при поддержке Тульского благотворительного фонда «Земляки» с 2015 года. «Книги детям» – это не просто красивое словосочетание, это праздник, который начинается, когда в библиотеку привозят новые книги. Особенно те, которые там давно ждали.

– Когда мы начинали это проект, то сразу решили, что книги для муниципальных библиотек будут выбирать сами читатели, – пояснил парламентарий. – Как оказалось, наше предложение не потребовало никаких дополнительных опросов, просто библиотекари фиксируют названия книг, которые у них спрашивают чаще всего. Именно эти книги сотрудники фонда приобретают и привозят в ту или иную библиотеку. Надо сказать, что за 6 лет реализации проекта мы еще ни разу не видели двух одинаковых списков «книжных заказов». Конечно, мы понимаем, что у муниципалитетов не всегда хватает средств на пополнение книжных фондов, но мы абсолютно уверены, что в каждом городе или селе есть дети и взрослые, которые любят читать, и хорошие книги им жизненно необходимы, – подчеркнул Афонский.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.