€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский: Знание правил дорожного движения поможет детям лучше ориентироваться на дороге

Владимир Афонский: Знание правил дорожного движения поможет детям лучше ориентироваться на дороге

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский учредил специальные призы конкурса детских рисунков «Я соблюдаю ПДД», который объявлен в Тульской области.
УМВД России по Тульской области объявило о начале конкурса детских рисунков «Я соблюдаю ПДД», в рамках которого юные участники дорожного движения смогут показать, какие правила они знают и как видят безопасность на дороге. Конкурсные работы принимаются до 15 июня. Возраст участников — до 18 лет.

Фотографии или сканированные изображения рисунков организаторы конкурса ждут в сообщения официальной группы «ВКонтакте» «Тульская Госавтоинспекция», либо на адрес электронной почты propaganda71@yandex.ru. Лучшие работы будут определены путем голосования в социальных сетях. Авторы лучших работ получат памятные подарки от партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

«Когда детям предлагают нарисовать плакат или рисунок, то в процессе работы они лучше усваивают основные правила поведения на дороге. Дети запоминают, как нужно себя вести в чрезвычайных ситуациях, как избежать аварии с участием автомобилей», — пояснил координатор партпроекта.

Афонский  констатировал, что детский конкурс  — это отличная форма для того, чтобы с ранних лет малыши начали осваивать и изучать правила дорожного движения.

«С наступлением летнего сезона особенно важно еще раз напомнить детям о правилах передвижения на велосипеде, о необходимости спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности. Очень важно, чтобы участие в конкурсе помогло ребятам осознать, что безопасней кататься на велосипедах на стадионах, специально-отведенных площадках, а во время движения использовать средства защиты: шлемы, наколенники и налокотники», — подчеркнул депутат.

Афонский  также рассказал, что по итогам конкурса авторам лучших работ будут вручены специальные призы партпроекта. Дети — будущие пешеходы и водители, которых надо готовить уже в раннем возрасте к правильному поведению на дороге.

«Наша цель — воспитательная работа, профилактика правонарушений, формирование культуры безопасного поведения на дорогах и улицах, знание и соблюдение правил дорожного движения, развитие детской инициативы», — заключил Афонский.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.