€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Волейбольная команда "Тулица" вышла в Суперлигу

Волейбольная команда
Фото: tularegion.ru
Со значимым событием спортсменов поздравил губернатор Алексей Дюмин

Президиум Всероссийской федерации волейбола принял решение допустить тульский клуб «Тулица» к участию в Суперлиге российского чемпионата в 2021 году. В Высшей лиге «А» спортсменкам удалось выйти в финал турнира, однако из-за коронавируса соревнования закончились досрочно. «Тулица» удостоилась серебра. Также стыковые матчи за выход с Суперлигу отменили. Федерация расширила ее состав до 14 команд, таким образом оба финалиста в лигу вошли.

Со значимым событием в жизни «Тулицы» спортсменок, тренерский штаб и болельщиков поздравил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Это долгожданное событие для Тулы. Клуб долго шел к этой вершине и заслуженно попал в элиту российского волейбола. Желаю волейболисткам крепкого здоровья, ярких побед и новых достижений в Суперлиге»,- отметил глава региона.


Отметим, что в 2009 году «Тулица» прекратила существование. А в 2016 по инициативе Алексея Дюмина на поддержку клуба направили внебюджетные средства. За короткий промежуток времени удалось воссоздать и подготовить команду.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.