€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За 4 года в Тульской области благоустроили более 800 дворов

За 4 года в Тульской области благоустроили более 800 дворов
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В региональном правительстве обсудили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Сегодня, 29 июня, в правительстве Тульской области прошло оперативное совещание под председательством Губернатора Алексея Дюмина, на котором обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

Программа реализуется уже четвертый год. Как пояснил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков, последние два реализация проходила в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Восемь проектов вошли в число лучших практик, отобранных Минстроем РФ.

«По оценке Минстроя РФ Тульская область второй год подряд входит в тройку лидеров федерального рейтинга по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Регион выполнил показатели национального проекта «Жилье и городская среда» по этому направлению, а Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин и Венев признаны городами с благоприятной средой», — подчеркнул Олег Дючков.

Министр доложил, что в 2020 году планируется благоустройство 17 общественных пространств и порядка 300 дворовых территорий. По поручению Губернатора дополнительные средства выделены для благоустройства 30 дворов в Новомосковске и 26 — в Донском.

В Алексине, Веневе, Новомосковске, Плавске, Теплом, Узловой, Ясногорске и Ефремове завершены работы по благоустройству 34 дворов. В Ефремове, по поручению Алексея Дюмина, была также благоустроена придомовая территория у дома №35 по улице М. Горького.

В регионе продолжаются работы по проектам-победителям Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Напомним, что это «Красная площадь» в Веневе и «Город-театр» в Богородицке. В 2020 году на конкурс были отправлены три проекта по благоустройству — Свиридовского пруда в Узловой, парка перед Домом культуры в Липках и Гагаринского парка в Плавске.

Алексей Дюмин обратил внимание на то, что, несмотря на большую конкуренцию и жесткие условия, тульские проекты становятся победителями. Также глава региона напомнил, что по его обращению Минстрой РФ одобрил выделение Ефремову средств на реализацию проекта «Красная площадь» — по благоустройству исторического центра города. В настоящее время муниципалитет готовит проведение конкурсов, сообщил в хходе совещания глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев. Проект будет завершен в ноябре.

К слову Губернатор лично ознакомился с ходом работ, благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на общественных пространствах. Глава администрации Веневского района Андрей Шубчинский отметил, что на Красной площади города сделаны дорожки и фундаменты для павильонов, амфитеатр.

Также Алексей Дюмин подчеркнул, что на его личном контроле находятся обращения жителей области, касающиеся именно благоустройства, и попросил глав муниципалитетов отчитаться о проделанной работе.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов доложил, что у дома №7-а по улице Чехова в Киреевске, где раньше был пустырь, сейчас обустраивается сквер.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов напомнил, что узловчан беспокоило состояние двора дома №6 по улице Суворова. Двор был включен в программу, и в этом году будет заасфальтирован.

По словам главы администрации Ефремова Сергея Балтабаева, двор дома №6 по улице Дачная будет включен в программу на 2021 год. Губернатор заявил, что работы необходимо провести в этом году и поручил заместителю председателя правительства Элеоноре Шевченко взять на контроль решение этого вопроса.

Обращаясь к главам муниципалитетов и государственной жилищной инспекции, Алексей Дюмин отметил, что необходимо держать на оособом контроле содержание территорий не только во время, но и после благоустройства. Особенно это касается работы управляющих компаний.

Всего за четыре года реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области было благоустроено порядка 800 дворов и 100 общественных пространств.

«Каждый проект значим для жителей, поэтому важно не допустить срыва этих планов. Работы по всем объектам 2020 года должны быть завершены не позднее 1 октября», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.