€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За три месяца в Тульской области случилось 419 коммунальных аварий

За три месяца в Тульской области случилось 419 коммунальных аварий
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Об этом сообщил замначальника регионального МЧС по Тульской области Игорь Сазонов

С 1 марта по 1 июня в Тульской области не зарегистрировали ни одной чрезвычайной ситуации. Об этом 25 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС губернатору Алексею Дюмину доложил замначальника ГУ МЧС по Тульской области Игорь Сазонов. По его словам, за это же время в регионе отметили 419 аварийных нарушений на системах жизнеобеспечения, касающихся электро-, водо-, тепло-, и газоснабжения.

Космический мониторинг показал на территории региона 362 термические точки, из них подтверждено 109, также сотрудники МЧС обезвредили 253 взрывоопасных предмета времен ВОВ.

Как отметил Сазонов, из Тульского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды поступило 54 сообщения о неблагоприятных метеорологических явлениях. Из-за циклонов в Тульской области были повреждены участки дорог, подтоплены приусадебные участки и один низководный мост. Главам муниципалитетов регулярно направляются краткосрочный и среднесрочный метеопрогнозы.

Алексей Дюмин поручил главам администраций внимательно относиться к этим прогнозам и учитывать их при планировании работы для недопущения чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах.

Также на заседании комиссии подняли темы обеспечения пожарной безопасности образовательных организаций при подготовке к новому учебному году и итоги весеннего половодья и вопросы обеспечения безопасности на объекте горных выработок в Новомосковске.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.